Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Если в ближайшие часы Россией не будет достигнут прогресс в урегулировании кризиса, мы примем жесткие меры

Евросоюз настаивает на предметных переговорах РФ по мирному плану украинского президента Петра Порошенко.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: elise.com.ua

В Евросоюзе требуют от России продемонстрировать реальные шаги навстречу по поддержке мирного плана президента Украны Петра Порошенко. Об этом журналистам 27 июня в Брюсселе заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет Deutsche Welle.

"Мы ожидаем прогресса в ближайшие часы. Если мы не увидим никаких шагов вперед ни по одному из пунктов, то мы будем готовы принять жесткие меры", – сказала Меркель.

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

Сегодня, 27 июня, в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал полный текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Стороны обсуждали выполнение мирного плана стабилизации ситуации на Донбассе и высказали обеспокоенность нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных боевиков.

В то же время президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна обеспечить "долгосрочный режим прекращения огня" в восточном регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2014 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации