Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: ФРГ не откажется от конституционного права на убежище из-за мигрантов

Подобные изменения Конституции противоречили бы положениям Женевской конвенции о статусе беженцев, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель: Необходимо искать долгосрочное решение проблем, которые возникли в связи с притоком беженцев
Меркель: Необходимо искать долгосрочное решение проблем, которые возникли в связи с притоком беженцев
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не намерен отказываться от гарантированного Основным законом ФРГ права на получение убежища. Об этом она сказала в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Меркель отметила, что в случае внесения подобных изменений в Конституцию ищущие убежища лица смогут пожаловаться на нарушение положений Женевской конвенции о статусе беженцев.

Канцлер ФРГ также отметила, что необходимо искать долгосрочное решение проблем, которые возникли в связи с притоком беженцев. Меркель подчеркнула необходимость ускорения процедур предоставления убежища, улучшения охраны границ Евросоюза и справедливого распределения беженцев в Европе.

"Немецкая волна" отмечает, что заявления Меркель идут вразрез с позицией, занятой рядом влиятельных немецких политиков. В частности, министр финансов Баварии Маркус Зедер призвал ограничить приток мигрантов в Германию и поставил под вопрос закрепленное в Основном законе ФРГ право на получение убежища.

Дискуссия об иммиграционной политике Германии развернулась на фоне массового наплыва беженцев в ФРГ. Как отметил германский министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, с начала года страна приняла уже порядка 600 тыс. мигрантов. По его словам, ежедневно в Германию прибывают до 10 тыс. просителей убежища.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МВД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Самую большую нагрузку по плану должна принять Германия. Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил, что Германия больше не может принимать тысячи беженцев из Сирии и должна взять паузу, чтобы урегулировать ситуацию. Полиция немецкого города Мюнхен сообщила о "превышении пределов" по количеству беженцев, въезжающих в страну через Австрию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 15:37  
29 сентября, 2015 13:10
28 сентября, 2015 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации