Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Германия не будет сотрудничать с Асадом в Сирии, потому что он убивает свой народ

Президент Сирии Башар Асад продолжает "сбрасывать бочковые бомбы на свой собственный народ" – у такого главы государства нет будущего, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель: Большинство сирийцев убежали именно от Асада
Меркель: Большинство сирийцев убежали именно от Асада
Фото: EPA

Германия исключает возможность участия президента Сирии Башара Асада и его армии в международном альянсе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Augsburger Allgemeine.

"Международный альянс против ИГИЛ не включает в себя Асада и его войска. Давайте не забывать, что большинство беженцев, которые прибыли к нам, бежали от Асада", – уточнила она.

По словам Меркель, президент Сирии продолжает сбрасывать "бочковые бомбы на свой собственный народ".

"У него как главы государства нет будущего", – подчеркнула канцлер.

Об участии Германии в борьбе против "Исламского государства" Меркель отметила, что Берлин не мог предвидеть, насколько грубыми и нечеловеческими становятся террористы.

По ее мнению, ИГИЛ является прямой угрозой для всей Европы. Глава немецкого правительства добавила, что для политического урегулирования сирийского кризиса говорить друг с другом должны все конфликтующие стороны.

4 декабря бундестаг (парламент Германии) проголосовал за отправку немецких военных в операции против боевиков ИГИЛ на территории Сирии и Ираке.

Решение об отправке войск на Ближний Восток правительство Германии одобрило 1 декабря. Днем ранее, 30 ноября, немецкие министры обороны и иностранных дел Урсула фон дер Ляйен и Франк-Вальтер Штайнмайер оценили участие своей страны в военной операции против ИГИЛ в €134 млн.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. В конце сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии по просьбе президента Башара Асада присоединилась Россия, а 3 декабря бомбардировки начала Великобритания.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 08:01
3 ноября, 2015 15:28
1 ноября, 2015 10:41
10 декабря, 2015 17:23  
4 декабря, 2015 15:05
26 ноября, 2015 09:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации