Клуб читателей
Гордон
 

Меркель, Кэмерон и Порошенко собираются на марш памяти в Париже

Кремль пока не заявил, что направит свою делегацию во Францию.

Лидеры многих европейских стран заявили об участии в завтрашнем марше в Париже
Лидеры многих европейских стран заявили об участии в завтрашнем марше в Париже
Фото: ЕРА

Лидеры многих европейских стран заявили об участии в завтрашнем марше в Париже, посвященном памяти жертв террористов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

О своем намерении присоединиться к французам сообщили канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава испанского правительства Мариано Рахой, премьер Италии Маттео Ренци, председатели правительства Финляндии Александер Стубб и Польши Ева Копач. В Париж приедут лидеры ЕС Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Президент Украины Петр Порошенко тоже будет участвовать в Республиканском марше, об этом он заявил в своем Twitter.

”В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем НЕТ терроризму, Да – свободе и демократии”, – написал Порошенко.

Получит ли Украина новые кредиты?

7 января вооруженные неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

В результате двух терактов во Франции были погибли 17 человек. Боевики – братья Куаши и Амеди Кулибали, заявили о своей связи с Исламским государством и Аль-Каидой. Их застрелили во время освобождения заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 10:24
10 января, 2015 09:11
9 января, 2015 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации