Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Классического списания долгов для Греции быть не может

У стран еврозоны есть "пространство для действий", чтобы облегчить долговое бремя Греции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель выступила против списания долгов Греции
Меркель выступила против списания долгов Греции
Фото: EPA/UPG

О классическом списании долгов для Греции не может быть речи.

Об этом в интервью немецкому каналу ZDF заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Классического списания долгов не может быть", – подчеркнула она, добавив, что у Германии и стран еврозоны "есть пространство для действий", чтобы облегчить долговое бремя Афин.

Меркель также выразила надежду, что МВФ присоединится к третьей программе помощи Греции.

Правительство Греции 11 августа достигло соглашения со своими кредиторами по вопросам формирования бюджета страны на ближайшие три года. 14 августа греческий парламент одобрил условия третьего пакета помощи Евросоюза.

13 июля страны Еврогруппы достигли соглашения по новому пакету помощи Греции. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Греция в течение трех лет получит €86 млрд по программе финансовой помощи. Меркель также заявила, что греческое правительство должно одобрить ряд реформ в ближайшее время. По ее словам, номинальное списание долгов Греции неприемлемо.

14 июля Греция выплатила долг по "самурайским бондам" в размере €83,5 млн. Выплата этого долга позволила снять формальное основание объявить дефолт Греции по японским долгам, что сказалось бы на ситуации с общими задолженностями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации