Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Мигранты с Ближнего Востока после завершения военных конфликтов должны будут вернуться на родину

Все разрешения на проживание беженцев в Германии выданы на временной основе, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель на партконференции в Нойбранденбурге
Меркель на партконференции в Нойбранденбурге
Фото: EPA

Мигранты из стран Ближнего Востока получают временный статус в Германии и после завершения военных конфликтов в своих странах должны будут вернуться на родину. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на партийной конференции Христианско-демократического Союза (ХДС) в Нойбранденбурге, сообщает агентство Reuters.

По словам Меркель, очень важно дать беженцам понять, что им выдается разрешение на проживание на ограниченный срок. Когда в Сирии и Ираке установится мир, а "Исламское государство" будет побеждено, "они должны будут вернуться на родину", – сказала канцлер.

Она напомнила, что после окончания Балканского конфликта 1990-х годов 70% беженцев из Югославии вернулись из Германии домой.

Меркель считает, что все страны Евросоюза должны приложить усилия защиты внешних границ и, одновременно, для сохранения Шенгенской зоны внутри ЕС.

По оценкам канцлера, приток мигрантов весной может усилиться.

23 января группа юристов подала конституционную жалобу в суд Карлсруэ, требуя признать противоправной политику Берлина в вопросе приеме мигрантов. В частности, они требуют признать решение Меркель от 4 сентября 2015 года, открывшее границы Германии для беженцев, противоречащим Конституции страны.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, за прошлый год количество мигрантов превысило миллион.

19 января глава Европейского совета Дональд Туск не исключил крах Шенгена через два месяца, если вопрос наплыва беженцев в Европу не будет урегулирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 20:23
31 декабря, 2014 19:50
9 января, 2016 13:10
19 января, 2016 21:12
7 сентября, 2015 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации