Клуб читателей
Гордон
 

Меркель намерена убедить Евросоюз ужесточить санкции в отношении России – СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет добиться ужесточения санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии, сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники из окружения канцлера.

Меркель недовольна Россией после атак на гуманитарный конвой в Сирии и бомбежек Алеппо
Меркель недовольна Россией после атак на гуманитарный конвой в Сирии и бомбежек Алеппо
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена убеждать Евросоюз ужесточить санкции против России из-за ее действий в Сирии. Об этом написала немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники из окружения канцлера.

По данным издания, санкции будут обсуждать на саммите Евросоюза 20-го или 21 октября. Как сообщил источник, Меркель будет трудно убедить сделать это ее политических партнеров из социал-демократической партии Германии, а также другие страны ЕС. Однако отметил, что "недовольство Россией возросло".

Причиной недовольства Запада стали обвинения в причастности России к атакам на гуманитарный конвой в Сирии, а также бомбежки Алеппо российскими военно-космическими силами.

В разговоре с Меркель президент США Барак Обама сообщил, что поддержит "жесткий ответ" Евросоюза. По данным источника газеты, если санкции в отношении России ужесточат, они коснутся авиационной сферы и российского министерства обороны.

13 октября СМИ сообщили, что Евросоюз 17 октября обсудит введение новых санкций против России в связи с обострением ситуации в сирийском Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Сирийский город Алеппо с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. В последние недели его восточные районы подвергаются массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

С весны 2014 года Россия также находится под санкциями из-за аннексии Крыма и военной агрессии в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 23:50
13 октября, 2016 20:28
13 октября, 2016 14:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации