Клуб читателей
Гордон
 

Меркель намерена ускорить введение санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что санкции необходимы в связи с незаинтересованностью России в расследовании сбитого Boeing 777 и стабилизации ситуации на Донбассе.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: ЕРА

ЕС обязан в ближайшее время принять экономические санкции против России. В этом убеждена канцлер Германии Ангела Меркель, заявил заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер. Меркель намерена ускорить введение санкций против РФ в связи с незаинтересованностью России в расследовании сбитого Boeing 777, пишет "Укрiнформ".

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

"Еврокомиссия в четверг должна представить предложения по ограничению доступа к рынку капиталов, а также ограничений в области вооружений, товаров, которые можно использовать как в мирных, так и в военных целях, и чувствительных технологий, в том числе в энергетическом секторе. В этой связи федеральный канцлер считает необходимым скорейшее принятие решений", – сказал Штрайтер.

Штрайтер также отметил, что Россия оказывает недостаточно сдерживающего воздействия на вооруженные пророссийские группировки, которыми зачастую руководят сотрудники российских спецслужб.

Ранее Меркель заявляла о безальтернативности переговоров с Путиным. В то же время она "положительно отметила стремление украинской власти провести открытое, объективное расследование" обстоятельств крушения Boeing 777 в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации