Клуб читателей
Гордон
 

Меркель не исключает усиление санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель продолжает "с беспокойством" наблюдать за развитием ситуации на Донбассе, где до сих пор отсутствует настоящий режим прекращения огня, заявила зампредставителя немецкого правительства Кристиане Виртц.

Виртц: Меркель имела в виду, что на данный момент новые экономические санкции не обсуждаются
Виртц: Меркель имела в виду, что на данный момент новые экономические санкции не обсуждаются
Фото: ЕРА

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможность введения в будущем Евросоюзом дополнительных санкций против России. Об этом в среду, 12 ноября, заявила заместитель представителя немецкого правительства Кристиане Виртц, передает "Укринформ".

"Федеральный канцлер не сказала, что она полностью исключает дальнейшие санкции, а лишь имела в виду, что на данный момент новые экономические санкции не обсуждаются", – сказала Виртц, комментирую вчерашнее заявление Меркель.

Виртц отметила, что глава немецкого правительства продолжает "с беспокойством" наблюдать за развитием ситуации на востоке Украины, где до сих пор отсутствует настоящий режим прекращения огня. Однако, по словам спикера, Меркель, как и раньше, считает Минские договоренности "правильным основанием для стабилизации региона".

Представитель немецкого правительства повторила призыв к российскому руководству "использовать возможность своего влияния на сепаратистов и тем самым приложить усилия к деэскалации" ситуации на востоке Украины.

К чему приведет обвал гривны?

11 ноября Ангела Меркель сообщила журналистам, что страны Европейского союза не планируют вводить новые экономические санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 16:41 |обновлено
11 ноября, 2014 01:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации