Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Общий европейский ответ на действия России – правильный

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, агрессия России не пройдет для нее без последствий, и пообещала, что НАТО будет защищать Литву, Латвию и Эстонию в случае опасности.

Меркель припомнила России нарушение Будапештского меморандума
Меркель припомнила России нарушение Будапештского меморандума
Фото: ЕРА

Россия нарушила свои обязательства по Будапештскому меморандуму 1994 года, и нарушение суверенитета Украины "нельзя оставить без последствий". Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Welt am Sonntag.

Кроме того, Меркель обвинила президента РФ Владимира Путина в том, что Москва мешает сближению с ЕС восточноевропейских государств и создает трудности Молдове, Грузии и Украине, которые по "собственному суверенному решению подписали соглашения об ассоциации".

Как подчеркнула канцлер Германии, Россия нарушает территориальную целостность указанных стран и способствует созданию на их территориях замороженных конфликтов, которые не решаются длительное время. В качестве примера такого конфликта Меркель привела Приднестровье.

Меркель также отметила, что в случае военной опасности для Литвы, Латвии и Эстонии страны НАТО окажет прибалтийским государствам помощь, хотя и добавила, что "вопрос о войне в Прибалтике не стоит".

По мнению канцлера Германии, сейчас Россия "готовит сложности" для Молдавии, Украины и Грузии и пытается "поставить в зависимость от себя ряд балканских государств".

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

Как сообщило издание Der Spiegel со ссылкой на информированные источники в НАТО, по мнению спецслужб ряда государств Альянса, российский президент не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины сделал ставку на их преобразование в функционирующие административные единицы федеративной Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 19:56
29 ноября, 2014 15:38
29 ноября, 2014 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации