Клуб читателей
Гордон
 

Меркель поддержала продажу французских военных кораблей "Мистраль" России

Вопрос экспорта в Россию военных кораблей связан с третьей фазой санкций, которые будут введены только в случае дальнейшей дестабилизации, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: inpress.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Франция может продолжить выполнение контракта по строительству двух вертолетоносцев типа "Мистраль" на заказ России. Об этом она заявила в кулуарах саммита "Большой семерки", сообщает "Укринформ".

По ее словам, вопрос экспорта в Россию военных кораблей связан с третьей фазой санкций, которые будут введены только в случае дальнейшей дестабилизации ситуации.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

В то же время США призвали Францию продавать военные корабли "Мистраль" не России, а НАТО. По мнению законодателей США, покупка кораблей Альянсом "пошлет сильный сигнал" российскому президенту Владимиру Путину.

Франция решила не отменять соглашение с РФ, считая, что такой поворот событий может больше навредить Парижу, нежели Москве.

В 2008 году между Францией и Россией было подписано соглашение, согласно которому французская сторона обязуется поставить россиянам два военных корабля "Мистраль". Осенью текущего года президент Франции должен сделать первую поставку или же принять решение о дополнительном обсуждении контракта с агрессивной Россией. Контракт стоимостью более полутора миллиардов долларов позволил создать около тысячи рабочих мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации