Клуб читателей
Гордон
 

Меркель призвала Литву выделить деньги на строительство саркофага на ЧАЭС

Литва рассмотрит возможность финансирования строительства защитного саркофага на Чернобыльской атомной станции, заявил премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс в ответ на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель.

Литва может выделить средства на строительство саркофага на ЧАЭС
Литва может выделить средства на строительство саркофага на ЧАЭС
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Литву выделить деньги на строительство саркофага на Чернобыльской атомной электростанции.

Как сообщает литовский сайт Verslo Zinios, посол Германии в Литве Ютта Шмиц передала премьер-министру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу официальное письмо, в котором Меркель призвала внести финансовый вклад в строительство защитного саркофага.

"Для Литвы это важный проект. В 2011 году мы выделили €10 тыс., в этом году также рассмотрим возможность внести свой вклад", – заявил Буткявичюс.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

В период с 2016 по 2019 годы Германия будет ежегодно выделять €4,5 млн на строительство саркофага. Эти деньги уже предусмотрены в бюджете Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 15:38
26 марта, 2015 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации