Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель призвала усилить НАТО на востоке Европы из-за ситуации в Украине

Ситуация в Украине вызывает беспокойство, потому что там был нарушен основной принцип, существующий со времен Второй мировой войны, – принцип территориальной целостности, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель выступила за усиление восточного фланга НАТО
Меркель выступила за усиление восточного фланга НАТО
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала НАТО усилить восточный фланг из-за аннексии Крыма Россией и войны на Донбассе, об этом глава немецкого правительства сообщила на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, пишет "ВВС Україна".

По ее словам, ситуация в Украине вызывает беспокойство, потому что там был нарушен основной принцип, существующий со времен Второй мировой войны, – принцип территориальной целостности.

Меркель отметила, что усиление восточного фланга НАТО должно происходить в рамках пятой статьи устава НАТО о том, что нападение на одного из членов Североатлантического альянса рассматривается как нападение на весь Альянс.

При этом канцлер Германии заявила, что необходимо нормализовать отношения Европейского союза и России там, где это возможно.

В октябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО появятся четыре многонациональных батальона в восточной части Альянса. По его словам, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что НАТО готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.

7 января в Польшу прибыла первая группа из 250 американских солдат в рамках программы НАТО, 9 января – танковая группа вооруженных сил США, а 22 января – первые высокоточные крылатые ракеты.

После этого должна была начаться переброска части танков из Польши в страны Балтии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 11.52
18 февраля, 2017 11.25
16 февраля, 2017 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации