Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Россия во многих представлениях, общих в G7, за последние годы не продвинулась

Канцлер Германии Ангела Меркель уточнила, что в G7 входят "демократические страны, которые разделяют общие ценности".

Меркель отметила отсутстсвие прогресса демократии в России
Меркель отметила отсутстсвие прогресса демократии в России
Фото: ЕРА

С тех пор как Россия была принята в международный клуб "Большая семерка", объединяющий ведущие мировые державы, она так и не стала демократической страной с общими для членов G7 ценностями.

Об этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью Deutsche Welle.

"Россия во многих представлениях, общих для нас в формате G7, однозначно за последние годы не продвинулась. Когда Россию принимали, то думали, что общего у нас, возможно, все же больше, особенно учитывая усилия в сфере обороны, когда я думаю о партнерстве Россия – НАТО", – сказала Меркель.

Канцлер Германии уточнила, что в G7 входят "демократические страны, которые разделяют общие ценности". И в отличие от G20, где присутствуют страны с очень разным общественным строем, но с крупнейшими экономическими мощностями, G7 – это "более свободный, интенсивный обмен, который точно происходит благодаря общественным укладам, которые являются демократическими".

5 мая премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что России нельзя позволить вернуться в "Большую семерку", пока президентом остается Владимир Путин. "Канада будет категорически против, чтобы Путин даже сидел за одним столом с G7", – подчеркнул он накануне саммита "Семерки" в Мюнхене.

Президент США Барак Обама на встрече G7, которая пройдет 7–8 июня, намерен просить Европу продлить действие санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации