Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Санкции – это ответственность Москвы за растущее число жертв и невыполнение требований ЕС

Возможные ответные меры России не служат критерием для принятия решения Евросоюзом, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель: Мы уже сейчас затрагиваем экономику РФ
Меркель: Мы уже сейчас затрагиваем экономику РФ
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила решение Европейского союза ужесточить санкции против России, принятое на саммите ЕС в Брюсселе 16 июля.

Большинство требований Евросоюза по деэскалации ситуации в Украине не были выполнены, сообщает DW.

По словам Меркель, Москва и пророссийские сепаратисты на востоке Украины несут ответственность за промедление в поиске мирного решения, а также за растущее число жертв. В этом нет вины европейских посредников или украинской стороны, подчеркнула канцлер.

"Можно долго спорить по поводу того, конец ли это второй ступени санкций или уже начало третьей ступени – это не так важно. Ясно, что мы сейчас уже затрагиваем экономику страны", – отметила канцлер.

Меркель подчеркнула, что возможные ответные меры России не служат критерием для принятия решения Евросоюзом.

Санкции против РФ расширил Европейский союз. ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 01.20 |обновлено
17 июля, 2014 00.20
16 июля, 2014 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации