Клуб читателей
Гордон
 

Меркель считает, что Асад должен участвовать в переговорах по Сирии

Страны Европы смягчают свою позицию по отношению к сирийскому лидеру и участию в боевых действиях против ИГИЛ России и Ирана.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что мирные переговоры с участием президента Башара Асада могут положить конец сирийской войне
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что мирные переговоры с участием президента Башара Асада могут положить конец сирийской войне
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 24 сентября, заявила, что президент Сирии Башар Асад должен быть вовлечен в мирные переговоры, которые положат конец сирийской войне, сообщило издание Deutsche Welle.

"Ее слова демонстрируют признаки смягчения позиции Запада по отношению к сирийскому лидеру", – пишет издание.

По мнению Меркель, усилия, направленные на прекращение конфликта в Сирии, должны привести к диалогу не только с Асадом, но и с его союзниками. Она считает, что вести переговоры необходимо "не только с Соединенными Штатами и Россией, но также с важными региональными партнерами – Ираном и суннитскими странами, такими как Саудовская Аравия".

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что его правительство "готово видеть компромиссы" с Россией и Ираном и что Асад может "играть роль" на неком переходном этапе.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, по мнению издания, "пошел дальше", заявив, что Запад должен включить Асада в свою борьбу против "Исламского государства".

"Не следует забывать о совершенных Асадом преступлениях, но также, с прагматичной точки зрения, не следует забывать, что в этой борьбе мы находимся на одной стороне", – заявил Курц.

В субботу, 19 сентября, госсекретарь США Джон Керри призвал Россию и Иран использовать свое влияние, чтобы убедить президента Сирии Башара аль-Асада начать переговоры о смене политического режима. По мнению Керри, Асад должен уйти с поста президента, но время его ухода нужно обсудить в ходе переговоров. По его словам, именно неопределенность в вопросе смены политического режима не дает положить конец сирийскому конфликту.

Ранее президент Сирии Башар Асад в интервью российским журналистам заявил, что Запад ведет против него и президента России Владимира Путина пропагандистскую кампанию с целью их замены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 09:32
23 сентября, 2015 23:52 |обновлено
23 сентября, 2015 10:42
23 сентября, 2015 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации