Клуб читателей
Гордон
 

Меркель в новогоднем обращении говорила о безопасности в Европе и сплоченности

Верховный канцлер ФРГ Ангела Меркель, обращаясь с поздравлением к нации, заявила, что ключ к решению кризиса в Украине в единстве Европы.

Канцлер поздравила граждан с Новым годом
Канцлер поздравила граждан с Новым годом
Фото: ЕРА

Ключ к разрешению кризиса в Украине находится в единстве Европы, заявила в новогоднем обращении канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle.

"Мы стремимся к достижению безопасности в Европе совместно с Россией, а не против нее", – сказала Меркель и добавила, что "Европа не может признать и не признает мнимое право сильного, игнорирующего международное право".

По словам канцлера, Европа не позволит себя расколоть в ответ на действия России в украинском конфликте. Европейцы будут и дальше защищать ценности и миропорядок.

Меркель сообщила, что в Германии рекордно низкая безработица и впервые за последние 45 лет страна входит в новый год, не имея никаких задолженностей.

Канцлер заявила, что ФРГ и дальше будет помогать беженцем, ищущим убежища.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Британское издание The Times назвало канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года за ее роль в сохранении стабильности в Европе во время возрождающейся российской агрессии в Восточной Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 21:29
26 декабря, 2014 11:49
26 декабря, 2014 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации