Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Заседание Совета РФ – НАТО не означает, что разногласия забыты

Между Россией и НАТО сохраняется целый ряд противоречий, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель и Грибаускайте напомнили о противоречиях между НАТО и Россией
Меркель и Грибаускайте напомнили о противоречиях между НАТО и Россией
Фото: EPA

Первое с июня 2014 года заседание Совета Россия – НАТО на уровне послов не означает, что Альянс готов вернуться к обычным отношениям с Кремлем.

Как сообщает "Німецька хвиля", об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Берлине.

"Разговаривать важно. Впрочем, это не означает, что различия во взглядах между сторонами были забыты. Между Россией и НАТО сохраняется целый ряд очень отличных оценок", – сказала Меркель.

В свою очередь, Грибаускайте отметила, что заседание Совета Россия – НАТО "не значит, что мы начинаем практическое сотрудничество".

Заседание Совета Россия – НАТО состоялось 20 апреля впервые за два года. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил при этом, что у Альянса и России остаются серьезные разногласия, и заседание Совета их не устранило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации