Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель заявила, что Германия видит условия для предоставления Украине кредитов

Сейчас Украина находится на "тяжелом медленном пути к возвращению экономических отношений с Германией", отметила немецкий канцлер Ангела Меркель.

Меркель: Германия видит реформы в Украине
Меркель: Германия видит реформы в Украине
Фото: ЕРА

Германия видит условия для предоставления Украине кредитов, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель на брифинге в Берлине после переговоров с украинским премьером Владимиром Гройсманом, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы видим, что проводятся реформы, чтобы немецкие предприниматели могли инвестировать в Украину, и видим условия для конкретного сотрудничества с государством, в том числе в части предоставления стране кредитов на поддержку текущего курса. Мы думаем, что встреча с премьер-министром была успешной, и готовы оказать Украине дальнейшую поддержку", – заявила Меркель.

Она добавила, что "сейчас Украина на тяжелом медленном пути к возвращению экономических отношений с Германией, в частности в рамках торгово-промышленной палаты".

При этом канцлер отметила, что в ее стране понимают, "насколько тяжелой была ситуация в Украине".

Гройсман прибыл в Германию по приглашению Меркель сегодня. Он пробудет там до 28 июня. В рамках рабочего визита у него запланирован еще ряд встреч с немецкими политиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 13.00
27 июня, 2016 08.11
22 июня, 2016 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации