Клуб читателей
Гордон
 

Меркель заявила, что Лондон должен сообщить о дальнейших шагах в рамках Brexit

Великобритания продолжает оставаться членом Евросоюза до подачи заявления о выходе из него, заявила сегодня канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель: Жителям остальных стран ЕС надо разъяснить преимущества пребывания в союзе
Меркель: Жителям остальных стран ЕС надо разъяснить преимущества пребывания в союзе
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала британское правительство сообщить о своих дальнейших шагах в рамках процесса выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает Deutsche Welle.

Об этом канцлер сказала сегодня в Потсдаме после встречи руководства Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

Кроме того, Лондон должен дать понять, как он представляет свои отношения с ЕС в будущем, считает Меркель.

Она заметила, что Евросоюзу тоже предстоит заняться рассмотрением последствий Brexit. Так, жителям оставшихся 27 государств-членов должны быть разъяснены преимущества пребывания в ЕС.

Великобритания продолжает оставаться полноправным членом Евросоюза до подачи заявления о выходе из него, что подтвердил и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, подчеркнула Ангела Меркель.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

После этого на сайте парламента Великобритании была зарегистрирована петиция за проведение повторного референдума. Местные жители собрали более 1 миллиона подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 17:43
25 июня, 2016 16:47
25 июня, 2016 16:37
24 июня, 2016 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации