Клуб читателей
Гордон
 

Меркель ждет объяснений от Путина по поводу поддержки боевиков на востоке Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на заявление "ДНР" о том, что боевики получили от РФ подкрепления – 30 танков, 120 военных машин и 1200 бойцов.

Меркель хочет знать, почему боевики из "ДНР" рассказывают о серьезных подкреплениях из РФ
Меркель хочет знать, почему боевики из "ДНР" рассказывают о серьезных подкреплениях из РФ
Фото: ЕРА

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель хочет объяснений от российского руководства о том, действительно ли Россия направила для поддержки боевиков на востоке Украины танки и солдат, как об этом заявил один из главарей "ДНР" Александр Захарченко.

Об этом Меркель заявила во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, передает Deutsche Welle.

Главной темой разговора глав государств было сообщение так называемого премьер-министра "ДНР" о том, что сепаратисты якобы получили от РФ серьезное подкрепление – 30 танков, 120 военных машин и 1200 бойцов, сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

Меркель и Порошенко согласились, что поставки оружия боевикам в Донбассе должны "наконец прекратиться" и нужно договориться о перемирии. Немецкая сторона также рассматривает приглашение Меркель посетить Украину с официальным визитом.

14 августа президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили пути урегулирования ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации