Клуб читателей
Гордон
 

Место обнаружения нацистского поезда в Польше охраняет военная полиция

Польские военные полицейские стараются не допустить самовольных раскопок в замке Ксенж, где, как считается, обнаружен так называемый "золотой поезд" с награбленными нацистами ценностями.

Считается, что обнаруженный нацистский "золотой поезд" спрятан под замком Ксенж, построенным в XIII веке
Считается, что обнаруженный нацистский "золотой поезд" спрятан под замком Ксенж, построенным в XIII веке
Фото: traveltime.km.ua

Военная полиция прибыла к замку Ксенж вблизи города Ваблжих на юге Польши, где найден, как считается, пропавший 70 лет назад нацистский поезд с награбленными ценностями, сообщило "Радио Свобода".

Местные жители предполагают, что военные, возможно, намереваются разминировать место готовящихся раскопок в замке Ксенж. Этот замок находится на возвышенности, под которой немало ходов и тоннелей, сооруженных узниками концлагерей во время Второй мировой войны.

"История о "поезде с нацистским золотом", якобы пропавшем в районе Валбжиха, важная часть местной мифологии", — рассказало "Радио Свобода". В связи с этим местные краеведы и поисковики испытывают большое разочарование в связи с сообщениями о его обнаружении, потому что сами много лет безуспешно искали этот поезд. Многие жители Валбжиха считают, что человеком, рассказавшим о существовании поезда, был "бывший нацист, сообщивший многолетнюю тайну перед смертью одному из своих близких".  

В настоящее время к замку никого не пускают, военная полиция старается не допускать самовольных раскопок.

Ранее вице-мэр города Валбжих Зигмунт Новачик подтвердил факт обнаружения нацистского поезда, однако не назвал точного места находки, заявив, что оно "останется в секрете".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 10:10
27 апреля, 2015 07:58
20 августа, 2015 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации