Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэй – новый премьер, обмен пленными застопорился, Сенцову – 40. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий среды, 13 июля.

Главное за среду
Главное за среду
Фото: EPA

Мэй на Даунинг-стрит

Глава Консервативной партии Великобритании Тереза Мэй назначена премьер-министром страны. Официальное назначение состоялось во время ее аудиенции с королевой Елизаветой II. Перед этим монарх приняла отставку прежнего главы правительства Дэвида Кэмерона. Мэй уже объявила о новых назначениях в Кабмин. Так, один из активных сторонников Brexit Борис Джонсон возглавит МИД Соединенного Королевства.

Минские переговоры

Боевики Донбасса заблокировали обсуждение обмена пленными во время очередного раунда переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, заявила вице-спикер ВР Ирина Геращенко. В четверг ожидается подписание документа о разведении сил и техники сторон конфликта на линии соприкосновения, говорят в ОБСЕ.

Небывалая буря

Переговоры в Минске проходили на фоне сильнейшей грозы со шквальным ветром. Буря повалила более ста деревьев, а на стоянке аэропорта столицы Беларуси столкнулись два самолета. В городе объявлен особый план действий в режиме чрезвычайной метеорологической обстановки.

Громкое задержание

Военная прокуратура вместе с СБУ задержали бывшего заместителя главы Национального банка Украины Алексея Ткаченко, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. Его считают причастным к организации бизнесмена Сергея Курченко, завладевшей средствами банка в размере почти 800 млн грн.

Россия – НАТО

На первом за два года заседании совета Россия – НАТО обсуждались кризис в Украине и необходимость полного выполнения Минских соглашений, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что действия России в Украине подорвали основы евроатлантической безопасности, а также отношения между НАТО и РФ.

40-летие Сенцова

Украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, находящемуся в колонии строгого режима в Якутии по обвинению в терроризме, исполнилось 40 лет. "Украина будет делать все, чтобы вы, как и каждый украинский политзаключенный, вернулись домой", – заявил президент Украины Петр Порошенко. В Киеве участники инициативной группы "Комитет солидарности" вывесили пятиметровый баннер с поздравлениями Сенцову.

Жениться за сутки

Министерство юстиции Украины запустило пилотный проект по регистрации браков в течение суток. Услуга пока будет доступна жителям Киева, Одессы и Львова. Затем предполагается запустить ее в Херсоне, Мариуполе и Северодонецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации