Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй признала ошибки властей при ликвидации последствий пожара в Grenfell Tower в Лондоне

У премьер-министра Великобритании Терезы Мэй признали, что службы оперативного реагирования и национальная система здравоохранения сделали все возможное для помощи пострадавшим в пожаре в многоэтажке Лондона Grenfell Tower, свою работу правительство посчитало недостаточной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Лондоне после пожара протестующие требовали отставки Мэй
В Лондоне после пожара протестующие требовали отставки Мэй
Фото: ЕРА

Организация помощи пострадавшим в результате пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower и поддержка их семьям была организована недостаточно хорошо. Об этом говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Поддержка на местах для семей, которые нуждались в помощи в первые часы после этой страшной катастрофы, не была достаточной", – об этом говорится в заявлении пресс-службы Мэй.

При этом у премьер-министра считают, что реакция служб оперативного реагирования, национальной системы здравоохранения и местной общины была "героической".

"Я услышала об этих проблемах, и я приказала незамедлительно принять меры по оказанию помощи родственникам жертв и оставшимся в живых", – заявила премьер-министр после встречи с пострадавшими.

Она отметила, что "люди потеряли в огне все и остались только в одежде, которая была на них надета".

"Пожар в Grenfell Tower был ужасной трагедией для общества и для нашей страны. Мое правительство будет делать все возможное, чтобы помочь тем, кто пострадал, добиться справедливости и оберегать наш народ", – говорится в заявлении британского премьера.

14 июня в 1.00 по местному времени (3.00 по Киеву) многоэтажный жилой дом на Grenfell Tower в Лондоне охватил пожар. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что пока рано делать какие-либо выводы о причинах пожара.

В Лондоне после пожара прошли стихийные демонстрации. Более 1000 протестующих требовали отставки Мэй.

17 июня в полиции Лондона сообщили, что число погибших в результате пожара в Grenfell Tower может достигать 58 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2017 19.26
17 июня, 2017 04.30
16 июня, 2017 09.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации