Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международная федерация журналистов: В 2016 году убиты 93 журналиста

В подготовленном Международной федерацией журналистов перечне из 93 убитых в 2016 году сотрудников СМИ есть погибший летом журналист "Украинской правды" Павел Шеремет.

Машину, на которой ехал Шеремет, взорвали 20 июля
Машину, на которой ехал Шеремет, взорвали 20 июля
Фото: ЕРА

По состоянию на 29 декабря в 2016 году убиты 93 журналиста. Об этом говорится в докладе Международной федерации журналистов.

Больше всего корреспондентов убили на Ближнем Востоке и в странах "арабского мира". Всего там погибли 30 журналистов. Меньше всего – в Европе (трое, включая сотрудника "Украинской правды" Павла Шеремета).

Еще 29 журналистов погибли в результате авиакатастроф: 20 – при падении самолета с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" в конце ноября и еще девятеро – во время крушения российского лайнера Ту-154 25 декабря.

Павел Шеремет убит утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.15
Сегодня 20.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации