Клуб читателей
Гордон
 

Международное агентство по изучению рака: Известный гербицид глифосат, вероятно, может вызвать рак

Классификация препарата как канцерогенного относится преимущественно к применению глифосата в промышленных целях, а не в домашних условиях, сообщили в Международном агентстве по изучению рака.

Глифосат широко используется для борьбы с сорняками
Глифосат широко используется для борьбы с сорняками
Фото: ogorodsadovod.com

При использовании глифосата, который широко используется в сельской местности для борьбы с сорняками, может развиться рак. Об этом говорится в отчете Международного агентства по изучению рака (МАИР).

По сообщению агентства, классификация препарата как канцерогенного относится преимущественно к применению глифосата в промышленных целях, а не в домашних условиях.

В МАИР заявили, что существуют "некоторые свидетельства", указывающие на вероятность возникновения у людей неходжкинской лимфомы (общее сборное наименование разнообразной группы лимфом, включающей в себя любые другие лимфомы, кроме "лимфомы Ходжкина"."ГОРДОН") при использовании этого гербицида. 

Кто и зачем борется с Коломойским?

Американские ученые пришли к выводу, что рак возникает у людей из-за случайного деления клеток. По мнению специалистов, возникновение болезни не связано с генетикой, окружающей средой или образом жизни.

Согласно исследованиям, отказ от трехразового питания поможет не только сбросить лишний вес, но и является отличной профилактикой диабета, рака, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации