Клуб читателей
Гордон
 

Международные расследователи в связи с годовщиной крушения MH17 пообещали привлечь к ответственности всех виновных

Постоянные представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины от имени своих правительств заявили, что наказание виновных необходимо для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем.

Представители государств членов международной группы отметили независимое техническое расследование причин крушения MH17
Представители государств – членов международной группы отметили независимое техническое расследование причин крушения MH17
Фото: ЕРА

Постоянные представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины в связи со второй годовщиной крушения рейса MH17 Малайзийских авиалиний на Донбассе от имени своих правительств заверили в намерениях привлечь к ответственности виновных в трагедии. Текст обращения опубликовал МИД Украины в Facebook.

"Государства подтвердили свое намерение принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем", – говорится в совместном заявлении.

Они также выразили соболезнования семьям жертв и всем странам, пострадавшим в результате трагедии.

"Государства напомнили об обеспокоенности в отношении актов насилия, которые представляют угрозу безопасности международной гражданской авиации, которое было высказано в резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014 г.). Государства также напомнили требование Совета Безопасности ООН привлечь к ответственности виновных в этом инциденте и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании Совета Безопасности ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности", – сообщили в МИД Украины.

В ведомстве отметили независимое техническое расследование причин сбивания самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ІКАО, и его отчет, опубликованный 13 октября 2015 года, а также уголовное расследование, которое проводится совместной следственной группой.



Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации