Клуб читателей
Гордон
 

Международный посланник в Боснии предостерег от эскалации насилия в стране

Валентин Инцко, Верховный представитель по Боснии и Герцеговине, заявил, что при нынешнем положении в стране возможно привлечение войск Евросоюза для разрешения политического конфликта в государстве.

Протестные акции в Боснии и Герцеговине продолжаются
Протестные акции в Боснии и Герцеговине продолжаются
Фото: news.bigmir.net

В воскресенье, 9 февраля, Верховный представитель ЕС по Боснии и Герцеговине, Валентин Инцко в интервью австрийскому изданию Kurier предупредил о возможности введения в эту страну войск стран Евросоюза, если насилие и дальше будет нарастать.Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По мнению австрийского дипломата, нынешнее положение в Боснии наихудшее со времени окончания войны 1992-1995 годов.

В Боснии и Герцеговине несколько последних дней не утихали насильственные протесты против бездействия властей в борьбе с безработицей, бедностью и коррупцией.

В результате противостояния власти и митингующих пострадали сотни людей, подожжены почти два десятка правительственных зданий в нескольких городах, в том числе и в столице Сараево.

Под давлением демонстрантов подали в отставку местные органы власти. В субботу и воскресенье, 8 и 9 февраля, протесты продолжались преимущественно мирно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2014 20:36  
8 февраля, 2014 17:36  
8 февраля, 2014 10:05
7 февраля, 2014 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации