Клуб читателей
Гордон
 

Межгосударственный авиационный комитет: "Черные ящики" не зафиксировали отказа систем А321

Бортовые самописцы зафиксировали, что полет потерпевшего крушение на Синае российского А321 проходил в штатном режиме, информации об отказе систем не было, заявили в Межгосударственном авиационном комитете.

Информации о технических неполадках самописцы не регистрировали МАК
Информации о технических неполадках самописцы не регистрировали – МАК
Фото: ЕРА

Все системы на борту потерпевшего крушение в Египте Airbus A321 работали нормально до прекращения записи "черных ящиков".

Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

Запись самописцев прекращена "в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м)", говорится в сообщении.

Отмечается, что регистратор не зафиксировал информации "об отказах систем и агрегатов самолета".

В МАК отмечают, что на месте падения самолета продолжается сбор и осмотр его фрагментов, обнаруженных на участке местности длиной более 13 километров. 

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

Однако позже СМИ сообщили, что бортовые самописцы зафиксировали звук взрыва на борту Airbus за несколько секунд до крушения.

Разведывательные службы США и Великобритании предполагают, что причиной крушения стала закладка взрывного устройства на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации