Клуб читателей
Гордон
 

Межгосударственный авиакомитет: Качество информации, извлеченной из "черных ящиков" Boeing 737, хорошее

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что бортовой самописец разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону пассажирского Boeing 737 работал вплоть до столкновения с землей.

МАК: Качество записи хорошее. Специалисты приступили к расшифровке и анализу скопированной информации
МАК: Качество записи хорошее. Специалисты приступили к расшифровке и анализу скопированной информации
Фото: mak-iac.org

Специалисты лаборатории Межгосударственного авиационного комитета (МАК) совместно со специалистами ОАЭ и Франции извлекли информацию из "черного ящика" пассажирского Boeing 737, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону. 

Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета.

Эксперты извлекли модуль памяти из поврежденного накопителя параметрической информации (FDR) и выполнили считывание данных.

"Предварительный анализ позволил установить, что самописец в полете был работоспособен и регистрировал информацию вплоть до столкновения самолета с землей. Качество записи хорошее. Специалисты приступили к расшифровке и анализу скопированной информации", – говорится в сообщении.

"Бортовой речевой регистратор (CVR) получил механические повреждения, в результате которых в том числе был разрушен кабель данных. Проведено рентгенографическое исследование состояния модуля памяти и соединительного кабеля. Восстановление кабеля и проверка состояния защищенной энергонезависимой памяти модуля продолжаются", – уточнили в МАК.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение утром 19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Утром 20 марта завершились поисково-спасательные работы на месте катастрофы Boeing в Ростове-на-Дону. Далее будут проведены мероприятия по изучению частей самолета для определения причин аварии, а также процедуры по опознанию тел погибших и сбору ДНК-материалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации