Клуб читателей
Гордон
 

Межгосударственный авиакомитет: Разбившийся в Ростове Boeing на момент вылета был исправен

Следствие не выявило отказов систем и агрегатов самолета авиакомпании FlyDubai, потерпевшего катастрофу в РФ, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета.

Фрагменты самолета выкладывают в ангаре Ростовского завода гражданской авиации №412
Фрагменты самолета выкладывают в ангаре Ростовского завода гражданской авиации №412
Фото: mak-iac.org

По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем, агрегатов и силовых установок Boeing 737, который разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону (Россия). Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК), ведущий расследование происшествия.

"Самолет имел действующий сертификат летной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен", – утверждают в МАК.

В лаборатории продолжаются работы по подготовке математического моделирования траектории полета с аудиовизуальной реконструкцией происшествия. Фрагменты судна выложены на территории Ростовского завода гражданской авиации, сообщили в комитете.

"Работа над выпиской переговоров экипажа продолжается. К настоящему времени расшифровано более одного часа переговоров, включая участок заключительного этапа полета. К этой работе в лаборатории МАК привлечены специалисты из ОАЭ, РФ, США и Франции", – сказано в сообщении.

В МАК также заявили, что не намерены публиковать расшифровку речевого самописца.

19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет авиакомпании FlyDubai. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины.

Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации