Клуб читателей
Гордон
 

МИД: 27 украинцев разместили в гостиницах Катманду за счет государства

Часть украинцев находятся в палаточном лагере на территории резиденции Почетного консула Украины в Катманду, сообщили в Министерстве иностранных дел.

Украинцы остаются в Непале
Украинцы остаются в Непале
Фото: tsn.ua

В столице Непала Катманду за счет средств Министерства иностранных дел было обеспечено транспортное сопровождение и питание граждан Украины, в гостиницах размещено 27 человек.

Об этом сообщается на странице МИД в Facebook.

Отмечается, что в ближайшее время в гостиницах разместят еще около 20 человек.

Несколько украинцев в течение суток самостоятельно вернулись в Украину. Те, кто остаются в Непале, находятся в палаточном лагере на территории резиденции Почетного консула Украины в Катманду. Они обеспечены едой и водой.

"Информация о погибших или пострадавших в результате землетрясения граждан Украины не поступала. Сейчас в списке на возвращение в Украину – около 70 граждан Украины. Украинские дипломаты рассматривают все возможные варианты эвакуации граждан Украины из Непала", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-76 пока не сможет вылететь из Дели в столицу Непала Катманду для эвакуации украинцев. Детали для сломанного насоса турбины для ремонта самолета Ил-76 Минобороны доставили в Дели, однако возникли проблемы с индийской таможней.

Затем выяснилось, что доставленная деталь не подошла, и эвакуацию украинцев снова отложили.

Журналист Богдан Кутепов сообщил, что Министерство иностранных дел рассматривает возможность эвакуации украинцев из Непала пассажирскими рейсовыми самолетами.

По состоянию на 1 мая из Непала выехали 26 граждан Украины. Из них девять выехали самостоятельно, 12 эвакуированы через Москву, пять – через Варшаву. 21 гражданин Украины сообщил об отказе выехать из Непала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 11:47
3 мая, 2015 17:26
3 мая, 2015 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации