Клуб читателей
Гордон
 

МИД Британии: Мы решительно и полностью поддерживаем Украину в борьбе против российской агрессии

В телефонной беседе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным его британский коллега Уильям Хейг подчеркнул готовность ввести дополнительные санкции в отношении РФ.

Хейг: Пусть Россия не надеется, что на заседании Совета ЕС 16 июля ей кто-то поверит
Хейг: Пусть Россия не надеется, что на заседании Совета ЕС 16 июля ей кто-то поверит
Фото: William Hague / Facebook

В ходе телефонного разговора главы внешнеполитических ведомств Украины и Великобритании обсудили способы разрешения конфликта на Донбассе. Уильям Хейг выразил решительную поддержку британской стороны украинскому народу и властям.

"Я заверил господина Климкина в полной поддержке Великобританией права и решимости Украины обеспечить свою территориальную целостность в условиях продолжающейся российской агрессии", – процитировали Хейга в пресс-службе британского правительства.

Он подчеркнул, что Европа четко дала РФ понять реальность угрозы санкций в случае продолжения военного противостояния.

"Пусть Россия не надеется, что на заседании Совета ЕС 16 июля кто-то поверит, что она якобы не способна обеспечить безопасность собственных границ", – заявил Хейг.   

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

В среду, 2 июля, в Берлине состоялась встреча, на которой министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии обсуждали решение кризиса на Донбассе. Следующую встречу контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины проведет не позже 5 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации