Клуб читателей
Гордон
 

МИД Чехии: Суд над Сенцовым и Кольченко – сфабрикованный, приговор – абсурдный

В Министерстве иностранных дел Чехии подчеркнули, что российский суд не имеет полномочий для рассмотрения действий людей, совершенных за пределами РФ.

В МИД Чехии назвали приговоры Сенцову и Кольченко абсурдными
В МИД Чехии назвали приговоры Сенцову и Кольченко абсурдными
Фото: 112.ua

Министерство иностранных дел Чехии назвало абсурдным приговоры украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко по обвинению якобы в подготовке терактов в Крыму.

Об этом говорится в заявил МИД Чехии в связи с вынесением приговора украинцам военным судом в Ростове-на-Дону, пишет "Радио Прага".

"Министерство иностранных дел Чешской Республики возмущено решением военного суда города Ростов-на-Дону, который приговорил украинского режиссера Сенцова к 20 годам, а активиста Кольченко к 10 годам заключения за то, что те якобы готовили террористические акты. Российские суды не обладают компетенцией рассматривать действия людей, совершенные теми за пределами границ Российской Федерации, которые признаны международным сообществом", – подчеркивается в заявлении.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство Чехии назвало процесс в отношении украинцев "сфабрикованным", а сроки, к которым приговорили Сенцова и Кольченко, "абсурдными".

Также МИД Чехии призвал немедленно освободить украинцев.

Суд в Ростове-на-Дону приговорил режиссера Олега Сенцова 20 годам тюремного заключения, а Александра Кольченко – к 10 годам. США и ЕС осудили это решение и призвали Россию немедленно освободить украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 10:22
26 августа, 2015 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации