Клуб читателей
Гордон
 

МИД Египта: Захватчик пассажирского самолета – не террорист, а идиот

Террористы – сумасшедшие, но не тупые, подчеркнули в министерстве иностранных дел Египта.

В МИД Египта назвали захватчика пассажирского самолета тупым
В МИД Египта назвали захватчика пассажирского самолета тупым
Фото: EPA

В министерстве иностранных дел Египта назвали захватчика пассажирского самолета идиотом. Об этом пишет британское издание The Guardian.

"Он не террорист, он идиот. Террористы сумасшедшие, но не тупые. А этот парень – тупой", – заявили в ведомстве, отвечая на вопрос о мотивах захватчика.

Кроме того, в МИД Египта подозревают, что "пояс шахида", которым захватчик угрожал экипажу, является не настоящим.

Президент Кипра Никос Анастасиадис подтвердил, что причина захвата самолета – не терроризм, а влюбленность. Он также сравнил преступника с Ромео, о чем написала в Twitter корреспондент The Guardian Елена Смит.

Телеканал BBC информирует, что на борту самолета находились восемь американцев, четыре британца, два бельгийца, один итальянец, четыре голландца и 30 египтян. Такую информацию предоставил глава аэропорта Александрии.

Утром 29 марта самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен неизвестными. Самолет совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре.

Ранее сообщалось, что захватчик согласился отпустить всех пассажиров, кроме четырех иностранцев и экипажа. Позже он выбросил из самолета письмо для своей бывшей жены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации