Клуб читателей
Гордон
 

МИД Франции: Не исключено сотрудничество с Асадом в борьбе с ИГИЛ

Для борьбы с "Исламским государством" существуют два способа: бомбардировки с воздуха и войска на земле, но оба не устраивают Францию, заявил министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус не исключает привлечения сирийских правительственных войск к борьбе с ИГИЛ
Глава МИД Франции Лоран Фабиус не исключает привлечения сирийских правительственных войск к борьбе с ИГИЛ
Фото: EPA

Франция не исключает возможности привлечения сирийских правительственных войск в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом заявил французский министр иностранных дел Лоран Фабиус в эфире радиостанции RTL.

Министр отметил, что для борьбы с террористами ИГИЛ есть "два способа: бомбардировки с воздуха и войска на земле".

Фабиус подчеркнул, что наземные операции необходимы, но использование сухопутных французских войск или войск другого государства в Сирии было бы "контрпродуктивной" мерой.  

Поэтому, со слов министра, для борьбы с ИГИЛ можно привлечь войска оппозиционной Свободной сирийской армии, силы арабских суннитов, и  также "правительственные войска" президента Сирии Башара Асада. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняли Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Участники международной коалиции также добиваются отставки Асада. Его поддерживают только Иран, Россия и некоторые шиитские группировки, в частности "Хезболла", признанная на Западе террористической организацией.

После терактов 13 ноября в Париже силы международной коалиции – и в первую очередь Франция – активизировали участие в бомбардировках ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 11:15
29 сентября, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации