Клуб читателей
Гордон
 

МИД Франции "принял к сведению" призыв нижней палаты парламента снять санкции с России

Министерство иностранных дел Франции заявило, что необходимо сохранить "европейское единство" в вопросе санкций в отношении России.

МИД Франции прокомментировал резолюцию с призывом снять антироссийские санкции
МИД Франции прокомментировал резолюцию с призывом снять антироссийские санкции
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Франции "приняло к сведению" резолюцию Национальной ассамблеи (нижней палаты французского парламента) с призывом снять санкции в отношении России.

Об этом говорится в заявлении МИД Франции, размещенном на странице в Facebook посольства Франции в Украине.

"Мы приняли к сведению сегодняшнюю резолюцию Национальной ассамблеи, призывающей правительство отменить ограничительные меры, введенные Евросоюзом против России. Правительство осознает ответственность Франции как члена Европейского союза и участника нормандского формата", – сказано в заявлении.

В МИД также подчеркнули, что санкции ЕС "связаны с выполнением Минских договоренностей".

"При будущем рассмотрении вопроса об их снятии необходимо иметь это в виду. Важно в этом вопросе сохранить европейское единство – залог нашей эффективности", – добавили в ведомстве.



Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ из-за агрессии в Украине. В голосовании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали в поддержку резолюции и 44 были против (всего в нижней палате парламента – 577 депутатов).

Проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации