Клуб читателей
Гордон
 

МИД Германии о сравнении путча в Турции с Майданом: Аналогия хромает, и даже очень

Смена власти в Украине была обусловлена бегством высших государственных чиновников, тогда как в Турции путчисты вывели на улицы танки и ударили по собственному народу, подчеркнули в МИД Германии.

События в Украине и Турции несравнимы, подчеркнули в МИД Германии
События в Украине и Турции несравнимы, подчеркнули в МИД Германии
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Германии считает, что попытку военного переворота в Турции нельзя сравнивать с украинским Майданом и последующей сменой власти.

Об этом говорится в разъяснении ведомства в Twitter в ответ на вопрос пользователя CDU Fan:).



"После эскалации насилия на Майдане президент Янукович подписал меморандум, составленный при посредничестве Франции, Германии и Польши, о мирном преодолении кризиса. После его подписания он бежал из Киева в ночь с 21 на 22 февраля. Также столицу оставило большинство министров, вследствие чего в стране не осталось ни дееспособного правительства, ни дееспособного главы государства. Спикер парламента Рыбак ушел в отставку. В этой ситуации украинский парламент, будучи единственным на тот момент дееспособным, конституционно и демократически легитимным органом власти, 22 февраля проголосовал за новые выборы президента, назначив их на 25 мая 2014 года", – сказано в публикации.

В то же время в Турции путчисты планировали установить военную диктатуру, вывели на улицу танки и совершали авиаудары по собственному народу.

"Как видите, аналогия хромает, и даже очень", – сказано в тексте.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации