Клуб читателей
Гордон
 

МИД Германии отказал в визе главе Минсельхоза России

Подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии, заявили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Делегация РФ не поедет на выставку в Германию после отказа министру Минсельхоза Ткачеву в визе
Делегация РФ не поедет на выставку в Германию после отказа министру Минсельхоза Ткачеву в визе
Фото: agromedia.ru

Министерство иностранных дел (МИД) Германии не дало разрешение на въезд в страну министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Россия собиралась принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но, поскольку МИД ФРГ отказался выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, участие в форуме российской делегации автоматически стало невозможным, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", – говорится в сообщении.

В Минсельхозе РФ добавили, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии. Также в ведомстве напомнили, что, по оценке экспертов, антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям в круглую сумму – около 1 млрд евро.

Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя", ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России. С 15-го по 24 января свои товары, продукцию, животных и технику будут демонстрировать сотни компаний и предприятий. В прошлом году выставка зарегистрировала более 1,7 тыс. участников из 68 стран, мероприятие за неделю, по данным организаторов, посетили 415 тыс. человек.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливалисьКроме того, РФ была исключена из "Большой восьмерки".

Срок действия ограничительных мер истек в конце декабря 2015 года. Для их продления было необходимо согласие всех 28 членов ЕС. 21 декабря прошлого года Совет Европейского союза принял решение продлить санкции в отношении России в связи с украинской ситуацией на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации