Клуб читателей
Гордон
 

МИД Германии: Сближение Турции и РФ не несет угрозы для НАТО

Спикер МИД Германии Савсан Чебли выразил сомнение, что Турция настолько сблизится с Россией, что начнет сотрудничать с Кремлем в сфере безопасности.

Сближение России и Турции не несет угрозы НАТО, считают в МИД Германии
Сближение России и Турции не несет угрозы НАТО, считают в МИД Германии
Фото: EPA

Потепление в отношениях между Турцией и Россией не стоит воспринимать как угрозу для НАТО.

Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Германии Савсан Чебли, пишет Reuters.

"Я не верю, что отношения между этими двумя странами станут настолько тесными, что Россия сможет предложить Турции партнерство в сфере безопасности, которое станет альтернативой НАТО", – отметил дипломат.

Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Атаку на Су-24 президент РФ Владимир Путин сравнил с ударом в спину и заявил, что власти Турции совершили военное преступление. Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. 

В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения Москве за инцидент с бомбардировщиком, после чего началось потепление в отношениях двух стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации