Клуб читателей
Гордон
 

МИД Германии ждет от России доказательств обвинений против Сущенко

Германия внимательно следит за делом украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного в Москве по обвинению в шпионаже, заявил спикер МИД Германии Мартин Шефер.

Германия ждет от РФ доказательств вины Сущенко
Германия ждет от РФ доказательств вины Сущенко
Фото: EPA

Германия ждет от России доказательств обвинений против журналиста украинского агентства "Укринформ" Романа Сущенко, задержанного в Москве по обвинению в шпионаже.

Как сообщает "Укринформ", об этом заявил спикер министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер.

"Если есть основания для ареста, то мы ожидаем, что основания для выдвижения таких обвинений будут представлены", – отметил он.

По словам Шефера, Германия "очень внимательно" следит за всеми событиями в отношениях между Украиной и Россией. Арест украинского журналиста в Берлине "приняли к сведению".

"Мы бы хотели, чтобы все журналисты – в Германии, в России, в Украине или любой другой стране мира – могли свободно выполнять свою работу", – добавил он.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В Федеральной службе безопасности России утверждают, что Сущенко – "кадровый сотрудник украинской разведки". Cущенко якобы был задержан "при проведении шпионской акции". В Минобороны Украины эту информацию опровергли

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 13:28 |обновлено
5 октября, 2016 11:59 |обновлено
4 октября, 2016 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации