Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Гуманитарные грузы будут доставляться исключительно Красным Крестом

Во избежание провокаций Украина договорилась с Россией о доставке гуманитарных грузов под контролем ОБСЕ и Красного креста.

Гуманитарный конвой едет в Украину
Гуманитарный конвой едет в Украину
Фото: ЕРА

В связи со стремлением Российской Федерации направить в Украину гуманитарную помощь, украинский МИД заявил, что ее доставка должна проходить в рамках украинского законодательства и согласно международному праву, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Во избежание провокаций был достигнут ряд технических договоренностей, которые позволяют поставить действия российской стороны в рамки, определенные и контролируемые Украиной и международными институтами, в частности Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ОБСЕ", – говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи будет проходить в соответствии с законодательством Украины при содействии и мониторинга МККК и ОБСЕ.

"Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включая русскую гуманитарную помощь, будут доставляться к месту назначения, находящемуся под оперативным контролем террористов, исключительно МККК", – подчеркнули в МИДе.

Комитет также должен обеспечить хранение и распределение помощи.

"Российская Федерация несет всю ответственность за то, чтобы террористы, представляющих оперативный контроль за ситуацией в определенных районах Луганской области, не оказывали любых провокаций против инициированной Президентом Украины Международной миссии гуманитарной помощи для нужд гражданского населения Луганщины, а также против персонала МККК во время выполнения их миссии", – добавили в МИД Украины.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Гуманитарная автоколонна из 280 грузовиков выехала из РФ во вторник утром. МИД РФ требует ввести на востоке Украины режим прекращения огня для безопасной доставки гуманитарного груза.

Конвой движется в сторону пограничного пункта "Изварино", который в данный момент находится под контролем пророссийских боевиков.

Пропуск российского "гуманитарного конвоя" или же отпор перекрашенным в белый цвет военным грузовикам РФ сыграют на руку России, считает экс-посол США в НАТО Курт Волкер. Группа международных журналистов, которые следят за движением "гуманитарного конвоя" РФ, стали свидетелями того, как российско-украинскую границу пересекла российская военная техника.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2014 00:10
14 августа, 2014 17:30
14 августа, 2014 13:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации