Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Из Непала в Индию эвакуированы четверо украинцев, связь с 85-ю еще не установлена

В Катманду уже прибыл консул из Индии, сообщил спикер украинского МИД Евгений Перебийнис.

Перебийнис: Нам известно, что в Непале находится 161 гражданин Украины
Перебийнис: Нам известно, что в Непале находится 161 гражданин Украины
Фото: politolog.net

Четверых граждан Украины эвакуировали из Непала в Индию в связи с недавним мощным землетрясением в стране. Об этом в Twitter сообщил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис.

"Работа по организации самолета для эвакуации продолжается. Сейчас аэропорт Катманду закрыт для приема самолетов. Посольский самолет эвакуировал в Дели четверых граждан Украины. Сейчас нам известно, что в Непале находится 161 гражданин Украины. С 85-ю украинцами связь еще не установлена. В Катманду уже прибыл консул из Индии", – написал Перебийнис.

Он также подчеркнул, что консульство Украины в Непале – это место, где украинцы могут получить крышу над головой, еду и ждать эвакуацию.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Украина планирует отправить в Непал специальный самолет для эвакуации своих граждан после землетрясения.

В комментарии "Укринформу" спикер МИД Евгений Перебийнис уточнил, что пока в Непале есть проблемы с приемом самолетов. "Для восстановления нормального авиасообщения понадобится несколько дней. Поэтому, я думаю, в течение нескольких дней этот вопрос будет решен", – отметил он. Перебийнис сообщил, что сегодня в столице Непала Катманду удалось приземлиться польскому самолету, на котором, возможно, смогут вылететь домой до 10 граждан Украины.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения. По последним данным, погибли более 3200 человек, но количество жертв постоянно растет, потому что многие до сих пор остаются под завалами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 15.31
27 апреля, 2015 09.55
27 апреля, 2015 07.32
26 апреля, 2015 21.09
26 апреля, 2015 18.57
26 апреля, 2015 11.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации