Клуб читателей
Гордон
 

МИД Израиля: Ответственность за резню в синагоге полностью лежит на главе Палестинской автономии Аббасе

В израильском МИД считают, что Махмуд Аббас целенаправленно превратил палестино-израильский конфликт в религиозный конфликт между евреями и мусульманами.

Израильские добровольцы на месте теракта в Иерусалиме
Израильские добровольцы на месте теракта в Иерусалиме
Фото: mfa.gov.il

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман возложил ответственность за теракт в Иерусалиме на председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, передает пресс-служба израильского МИД.

"Теракт в синагоге во время молитвы продемонстрировал всю низость убийц. Ответственность за резню целиком и полностью ложится на председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который целенаправленно превратил палестино-израильский конфликт в религиозный конфликт между евреями и мусульманами. Систематическое подстрекательство против евреев, которым он руководит, в том числе его собственное заявление против "проникновения нечистых евреев" на Храмовую гору, служит источником вдохновения таких зверских нападений, как сегодняшнее", – говорится в сообщении.

Израильтяне также назвали имена террористов. По их информации, это жители иерусалимского района Джабель Мукабар, двоюродные братья Расан 27 лет и Удай 22 лет.

Братья являются родственниками террориста Джамаля абу Джамаля, которого выпустили на свободу в рамках шагов доброй воли по продвижению мирных переговоров с Палестинской Автономией. Неделю назад террориста вновь арестовали за организацию массовых беспорядков в Восточном Иерусалиме, сообщили в пресс-службе.

Ответственность за резню в синагоге взяла на себя террористическая организация Хамас. Лидеры Хамаса призвали арабских жителей Иерусалима совершать новые теракты до полного изгнания евреев из города.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился разрушить дома террористов, совершивших сегодняшний теракт, а также ускорить снос домов террористов, осуществивших другие недавние теракты.

В Иерусалиме двое неизвестных, вооруженные пистолетом и топорами, напали на синагогу, убив четыре человека. Нападавшие были застрелены полицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 21:35
14 ноября, 2014 00:43
3 ноября, 2014 09:58
3 ноября, 2014 09:35  
30 октября, 2014 22:57
2 ноября, 2014 14:00
2 ноября, 2014 23:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации