Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Китая: Япония должна дать ясный ответ о характере агрессии Второй мировой войны и об ответственности

В министерстве иностранных дел Китая прокомментировали заявление премьер-министра Японии о том, что будущие поколения японцев не обязаны извиняться за прошлое.

Хуа Чуньин: Исторические вопросы касаются не только политических принципов отношений между Китаем и Японией, но и чувств китайского народа
Хуа Чуньин: Исторические вопросы касаются не только политических принципов отношений между Китаем и Японией, но и чувств китайского народа
Фото: chinaconsulate.khb.ru

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала высказывания премьер-министра Японии Синдзо Абэ о том, что будущие поколения японцев не обязаны извиняться за случившееся во Второй мировой войне, сообщает агентство "Синьхуа".

Хуа сказала, что Японии следует дать четкие и ясные разъяснения по поводу характера и военной ответственности Японии за милитаристскую агрессивную войну и выразить искренние извинения пострадавшим народам.

Дипломат заявила, что только путем принятия правильного взгляда и правильного отношения к истории будет создана основа для улучшения отношений между Японией и другими азиатскими странами.

По ее словам, исторические вопросы не касаются не только политических принципов отношений между Китаем и Японией, но и чувств китайского народа.

Накануне 70-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне премьер-министр Синдзо Абэ извинился перед родственниками погибших, но заявил, что будущие поколения это делать не обязаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 12.35
15 августа, 2015 12.26  
15 августа, 2015 11.38
14 августа, 2015 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.25
Сегодня 19.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации