Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латвия созывает внеочередное заседание Совета ЕС из-за обстрела Мариуполя

Обстрел Мариуполя демонстрирует, что Российская Федерация не заинтересована в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, заявили в МИД Латвии.

Атака на Мариуполь цинична и бесчеловечна, заявили в МИД Латвии
Атака на Мариуполь цинична и бесчеловечна, заявили в МИД Латвии
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел Латвии, которая председательствует в Евросоюзе, призывает созвать внеочередное заседание Совета министров иностранных дел ЕС в связи с эскалацией насилия в Украине.

Об этом говорится в заявлении МИД Латвии.

В заявлении отмечается, что атака "промосковских террористических групп бесчеловечна и цинична", а также демонстрирует, что Российская Федерация не заинтересована в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Мирные инициативы", предложенные Россией, а также ее участие в многосторонних переговорах были, возможно, только прикрытием для реальных действий. Те, кто поддерживает агрессию, должны знать, что международное сообщество будет действовать решительно и твердо", – заверили в МИД.

В связи с атакой Латвия, председательствующая в Евросоюзе, призвала "срочно созвать внеочередное заседание Совета министров иностранных дел ЕС".

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня утром Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР", в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 102 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации