Клуб читателей
Гордон
 

МИД Латвии призвал РФ воздержаться от эскалации напряженности в Крыму и на востоке Украины

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс подтвердил неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ринкевич обеспокоен в связи с событиями в оккупированном Крыму
Ринкевич обеспокоен в связи с событиями в оккупированном Крыму
Фото: mfa.gov.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и глава украинского МИД Павел Климкин обсудили по телефону текущие события в оккупированным Крыму и вопросы, касающиеся урегулирования конфликта на востоке Украины.

Как передает пресс-служба латвийского МИД, Ринкевичс подтвердил неизменную поддержку со стороны Латвии территориальной целостности и суверенитета Украины. Он подчеркнул, что обеспокоен в связи с событиями в Крыму, и осудил отказ России вести переговоры в нормандском формате. Министры отметили, что переговоры в этом формате должны быть немедленно возобновлены.

Ринкевичс призвал РФ воздержаться от шагов, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации напряженности и срыву Минских договоренностей.

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

Одновременно с этим ухудшилась ситуация на админгранице Украины и оккупированного Россией Крыма. 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации