Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Литвы: Украина имеет право применить силу против сепаратистов

Глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поддержал действия украинских властей.

Линас Линкявичюс
Линас Линкявичюс
Фото: delfi.lt

Украина имеет все полномочия, чтобы применять силу против российских ополченцев на востоке страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает пресс-служба ведомства.

"Это не просто право, это обязанность защищать суверенитет и территориальную целостность страны. Мы поддерживаем действия украинской власти и уверены, что это законно", – отметил глава МИД.

Первомай в Украине в ожидании войны. Онлайн-репортаж

В среду, 30 апреля, и.о. президента Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность в связи с существующей военной угрозой со стороны России.

Турчинов также заявил, что власть не контролирует ситуацию в Донецке и области. Особенно опасной считает Турчинов ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

В отчете специальной миссии ОБСЕ в Украине говорится, что ситуация в Донецке и области в последние дни ухудшилась. Также наблюдатели пришли к выводу, что после покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса ситуация в городе стала более напряженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации