Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД не знает, где второй "гумконвой", но продолжает консультации

Российская помощь может быть доставлена по железной дороге, но лишь после проверки содержимого грузов соответствующими органами Украины и представителями Красного Креста, заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Пока о втором "гумконвое" нет никакой информации
Пока о втором "гумконвое" нет никакой информации
Фото: ЕРА

Возможность доставки второго гуманитарного груза из РФ обсуждается в данный момент. К переговорам помимо российской стороны привлечены представители Международного комитета Красного Креста. Об этом во время брифинга заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "Укринформ".

"Нам точно не известно, где в настоящий момент находится этот конвой, но консультации по этому поводу с российской стороной продолжаются, равно как и с Международным Комитетом Красного Креста", – сказал Перебийнис.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

Он отметил, что российская "гуманитарка" может быть доставлена по железной дороге после проверки содержимого грузов соответствующими органами.

25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готовит второй "гуманитарный конвой" для Донбасса, который якобы проследует по тому же маршруту – из Ростовской области в Луганск.

В ночь на 2 сентября в Дмитровку Донецкой области приехали четыре грузовика белого цвета с охраной, которые через час вернулись обратно в Россию.

4 сентября в МЧС России заявляли, что второй "гумконвой" (почти 2 тыс. т) из России собираются отправлять поездом и на грузовиках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации