Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши: Пока Путин у власти, Крым Украине не вернут

Стабилизация экономической ситуации в Крыму будет стоить России около 30 млрд долларов, считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Сикорский: Непризнание аннексии западными государствами имеет огромный экономический эффект
Сикорский: Непризнание аннексии западными государствами имеет огромный экономический эффект
Фото: twarzebiznesu.pl

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что пока не ожидает возвращения Крыма в состав Украины, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Об этом он рассказал в ходе дискуссии на тему будущего Украины и Европы в рамках фестиваля имени Яцека Куроня.

"Украине не угрожает исчезновение внешней угрозы. Я даже не надеюсь, что президент России Владимир Путин отдаст Крым", – сказал Сикорский.

Он также подчеркнул, что украинская олигархическая система станет значительным препятствием на пути к проведению реформ в стране.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Кроме того, Сикорский отметил первостепенную роль США во внедрении санкций против российского правительства. По словам министра, ЕС слишком медленно принимал решения.

"К сожалению, имеем эту проблему, возможно, из-за медленной процедуры принятия решений на каждом этапе, делаем меньше, чем минимально необходимо", – сказал Сикорский.

По его словам, самым большим наказанием России за присоединение Крыма является непризнание аннексии западными государствами. Сикорский уверен, что это имеет огромный экономический эффект.

"Ни один западный банк не сможет работать в Крыму, ни один корабль не сможет привезти и растаможить на полуострове свой товар", – заявил министр.

Он также уверен, что стабилизация экономической ситуации в Крыму будет стоить России около 30 млрд долларов. 

"Речь идет о построении необходимой инфраструктуры для поставок воды, электроэнергии, газа, обеспечения выплат зарплат и пенсий", – пояснил Сикорский.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации